后勤标兵-张宏杰

发布者:孙超伦发布时间:2021-09-17浏览次数:449

冬去春来,她十年如一日的把工作的重心放在服务学校上,忠诚党的事业,无愧师生期盼,用实际行动践行着“规格严格,功夫到家”的校训精神。

不忘初心,牢记使命,是她的工作信念

作为一名党务战线上的工作者,她从未放松过对中央政策及校发文件的学习和研究,积极参加学校各类的培训,将党的指导思想和文件精神不断内化。为了有效提高党支部工作水平,她利用假期专心编制了《后勤党支部工作规范》,使党支部工作开展有抓手有依据。两年来,党的理论知识竞赛、党务骨干培训班、红色家书诵读比赛、七一表彰大会等各类大型活动的成功举办成为她潜心研究党建创新的标志成果。在党建检查、党费收缴、警示教育、组织生活等日常工作上更是事事尽心,时时不忘,将枯燥繁琐的党建工作作为信念和追求,让党的旗帜始终迎风招展,璀璨生辉。

服务师生扎根一线,是她的工作宗旨

日常工作中,她牢记“一线服务师生,二线服务一线”的服务理念,持续组织开展关爱员工及送温暖活动她积极组织开展花艺课堂、集体观影、工会干部联谊会等丰富教职工生活的文体活动带领后勤职工参加学校举办的羽毛球、篮球、台球等各类比赛屡获佳绩组织参加学校师生百人大合唱比赛荣获一等奖组织500余名员工参加学校第55届、56届运动会荣获团体总分第一名体育道德风尚奖。2018年,她还全程参与在我校举办的工信部厨艺和服务技能比赛的筹备、接待会务及保障工作,她组织13名联络员20余名现场工作者60余名志愿者,顺利完成我校承办任务。

开拓创新,凝聚活力,是她的工作作风

加大后勤文化宣传力度,2017年联络挑选10名成员成立“追梦工作室”,建立了后勤E先锋公众号,讲述后勤故事,宣传后勤事迹,累计发文百余。她同团青们录制歌曲《我和我的祖国》,组织拍摄后勤文化宣传片。她组织开展“弘扬雷锋精神”主题团日活动,累计志愿服务余次。她连续举办两届“五四”青年演说家赛,开启了新的演讲模式,为更多团员青年搭建成长舞台。她持续深化“青苗无忧”院系共建品牌,举办新学期开班仪式,吸引校内老师子女参与志愿辅导课堂,累计接受志愿辅导共计2000余人次。担任团委书记期间,后勤团委在学校“五四先进”评选中荣获红旗团委等多项荣誉称号。

背灯和月就花阴,十年踪迹十年心。时光荏苒,如今她早已不复当时的青涩稚嫩,唯一不变的,只有和十年一样的,如同蓬勃的薪柴一般,燃烧着的心。