后勤标兵-刘颖

发布者:孙超伦发布时间:2021-09-17浏览次数:568

刘颖同志始终以“尽心尽力、尽善尽美、追求卓越”的后勤精神为服务理念,勤奋工作,勇于奉献。

刻苦学习钻研业务,牢记使命敢于担当

认真学习十九大精神、习总书记系列讲话、财税知识等,组织观看专题片《巡视利剑》、“每周一案”等警示教育资料,廉洁奉公,加强自身专业能力提升,发挥典型引领示范作用。

加强内控制度建设,积极理财创造效益

严格执行国家财经法规、资金管理制度,完善资金转账审批流程,明确权责,保障资金安全运行。合理调配资金,筹划资金使用,提高资金存管效益,2019年实现143万元理财收益,补充服务经费。

心系师生改进服务,到款查询提高时效

执行“首问负责制”,为师生“一站式”办结业务开展“到款查询”、“付款回执通知”的特色服务,提高办事效率,保证工作时效。

应用先进收、付款方式,拓展移动支付保证安全

根据基层业务部门工作需求,合理调配WiFi版POS机,拓展网银跨行转账、微信、支付宝等收付款方式,减少现金缴费,实现移动支付,保证资金安全。

贯彻业财融合理念,提高基层员工素质

精通企、事业财务核算与财务管理,规范银行账户管理,深入基层部门开展政策宣讲、业务培训及沟通交流,服务基层,为基层员工整体素质提高献计献策。

注重业务传、帮、带,锻造高效工作团队

编制计财部财务预算,为机关办公室编制财务预算提供业务指导;组织计财部全员参加全国减税降费知识竞赛、财务管理知识培训等,带动全员学习;从“八百壮士”到哈工大精神,从马祖光、刘永坦院士到“老黄牛”于梦起同志……以榜样为镜,凝心聚力,打造“学习型”、“技能型”敢于担当的员工队伍。

拓展党建活动形式,激发党课内在活力

聚焦“不忘初心 牢记使命”,采取微党课、直播党课、微视频、网上展馆等“互联网+党课”,以及理论知识竞赛、红色家书诵读比赛、校园多能互补建设、红色教育基地等进行现场情景教学,结合实际运用恰当的、新颖的教育方式,激发党课的内在活力。

丰富工会活动形式,关爱职工身心健康

积极组织员工参加“健康哈工大 情系母亲节”健康筛查义诊、校运动会、哈尔滨工业大学纪念建校99周年主题升旗、爱心捐赠、太极剑。健身操培训等活动,关心、慰问生病员工,打造温馨工作环境。

展示良好精神风貌,创建微笑服务窗口

时刻牢记“四个”意识,认真落实集团及计财部工作部署,精益求精,圆满完成拍摄、编辑、通讯报道等工作,带领身边同志向学校师生展示计划财务部的凝聚力、战斗力、创造力,真正做到“巾帼不让须眉”。