服务之星-庞利

发布者:孙超伦发布时间:2021-09-17浏览次数:383

庞利是物业中心办公室主任。她精明强干,中心10个部门近800名员工的协调、组织、管理工作,一手操办,游刃有余;她敢于较真,中心数千万经费的预算管理资产管理、采购管理,从核查到使用一丝不苟;她勤于服务,师生接待、矛盾处理、后勤保障、维修管理等各项工作千头万绪,她总能以饱满的精神直面各种难题,带给大家正能量。

她站位大局,参与政务。规范采购流程制定了《物业管理中心采购审批流程》、《物业管理中心出入库制度》,建立了《物业管理中心合同台账》,开发物流软件,对高危风险点进行有效防控。

她统筹部署,管好事务着眼全局、承上启下、统筹协调中心10个部门,圆满完成学校迎新、大型考试、校园招聘等活动的服务保障,多媒体教室千余件资产的盘点与交接、明德楼接管、学府校区违建强拆、校园住改商治理等重大任务

她求真务实,搞好服务。组建小修队,与后勤维修部门形成工作互补,长期以来小、杂、难的维修问题得到有效解决,迄今累计自行开展零修工作2991项。组织党员为空巢老人解决更换灯泡、疏通下水管道等生活中实际困难;为19级脑瘫学生协调安排住宿、购置生活用品,还为陪读父母解决了就业等实际困难等等。

与勤奋相随,与责任同行,庞利不愧为物业中心这个大团队的大管家。