服务之星-宋雨桩

发布者:孙超伦发布时间:2021-09-17浏览次数:334

宋雨桩同志做为一名普通的上下水维修工,在他身上体现的最多的就是不怕苦不怕脏,不怕累,遇到脏活、累活毫无怨言的冲到前面

20187月2日中午护军街排水被校外施工单位的建筑垃圾堵塞,造成上游排水井污水四溢。接到报修电话后宋雨桩同志迅速带领工友赶赴现场。当打开井盖后,发现排水井内堆积大量砖头、柏油渣、水泥块等建筑垃圾。因井内空间狭小,只能人工清理,宋雨桩第一个跳入井中,用手一块块儿、一捧捧的将堵塞物清理干净。经过一个小时的劳作,排水畅通痛了,但此时宋雨桩已是大汗淋漓这些年来,类似这样跳入排水井中,人工清掏的工作,宋雨桩每年都要经历二十余次,尤其是食堂室外排水井,异味难闻,让人窒息,但他从不退缩,从不抱怨。

在大修工程中,宋雨桩总是心系师生,为学校着想,哪怕是自己要多付出些辛苦,也毫不吝惜。

给排水施工期间,为不影响师生正常用水,他经常选择夜间施工,一干就是一宿。为减少对装修的破坏,减少学校的损失,宋雨桩提出少使用机械工具,多使用手动工具,能不拆的装修尽量不拆,能躲开装修的尽量躲开,这样虽然增加了施工难度,学校减少了损失

宋雨桩平时言语不多,但通过辛勤的工作得到了师生的认可。他是动力与维修中心优秀员工的代表,是学习的榜样!