【初心学堂】 不忘初心跟党走 党团共建齐发展

时间:2019-11-25浏览:1143

公寓是学校的重要组成部分,是学校贯彻落实十九大精神不可忽略的一部分,为响应学校号召,学生公寓开展一系列党团共建活动深入贯彻落实十九大精神建设美丽文明和谐公寓

建筑学院媒体系本科生联合其党支部同学来到A02公寓,开展志愿服务活动。志愿服务内容主要针对A02公寓前楼公共区域的墙壁进行粉刷装饰工作,旨在装点公寓楼层,增添文化气息。此外,志愿活动为公告栏、开关区域等位置注写标语,提醒同学们注意楼内公告及用电安全。在生活辅导员的带领下,党支部的各位同学来到了需要进行粉刷装饰和题写标语的位置,进行设计和绘画。同学们灵活运用所学绘画知识及设计技能,在公告栏、电视机旁区域、楼内照明开关处、楼梯侧墙等区域对墙壁进行装饰。

B06公寓组织部分学生党员,开展公益性活动,对公寓角落楼道垃圾桶等各处进行消毒杀虫,防止流行性感冒在公寓蔓延,通过此次活动的开展,使学生和员工更深入的了解到消毒消杀工作的重要性,日常更加重视和配合此项工作的开展,也使公寓的卫生更加洁净、空气更加清新,减少了细菌的滋生和疾病的感染。

进一步继承和发扬延安精神A15公寓组织学生和员工在党员活动室开展了以党中央在延安十三年”为主题的专题党课学习。管理学院辅导员李嘉丽在此次专题党课上,为大家深刻全面地讲述了我们伟大的中国共产党从弱小走向强大的光辉历史和党中央在延安十三年创造的辉煌功绩。听了李嘉丽老师对党中央在延安十三年的精彩讲解后,大家对延安更从感性的认识上升到了理性的认知,对中国共产党老一辈革命者在十三年里孕育的延安精神有了更新更深的认识。

共青团是党的后备军及主要发展力量,为全面落实习近平总书记号召全党全军全民学习不忘初心、牢记使命主题教育的方针,提升共青团员的思想道德觉悟水平,帮助团青们更好的确定入党目标,端正入党动机,公寓中心团支部在A12公寓504组织全体团员及部分党员观看了祖国七十华诞贺片之一的《中国机长》,在惊心动魄的故事中感受初心和力量。这部电影将共产党员的初心与使命淋漓尽致的展现在我们眼前,更加坚定了在场所有青年团员入党的决心,

不忘初心跟党走,党团共建齐发展。活动的开展,进一步继承革命优良传统,弘扬不屈不挠的精神,艰苦奋斗、拼搏进取。公寓人愿意和战争年代的无名英雄一样,默默奉献、砥砺前行。

图文:史薇、夏红梅、程相年

程艳艳、李铭凤