当前位置:首页  新闻快讯
奏响快乐我童年 谱写美好中国梦
发布人:徐秀伟  发布时间:2019-01-14   浏览次数:100

为弘扬主旋律,传播正能量,丰富校园文化生活,展现哈工大宝贝的良好艺术素养,校工会、总务处/后勤集团共同举办的“2019年哈工大宝贝新年音乐会”11218:00,在活动中心301剧场隆重举行。校工会常务副主席白玉蓉,总务处/后勤集团副处长赵振文,校工会女工部、青工部部长吕晓磊,活动中心主任原国平,活动中心副主任米蓉参加了音乐会。音乐会吸引了广大的音乐爱好者、家长和小朋友300余人的参与。

今年音乐会报名人数达到了70人,最终62位音乐宝贝脱颖而出,乐器汇集了钢琴、爵士鼓、手风琴、陶笛、琵琶等10种,共计43个节目。音乐会以“闪闪红星队”和“蓝色音符队”现场比拼的形式开始,两队派出实力相当的选手,两两PK。音乐宝贝们个个淡定自若、气度非凡,都拿出了看家本领,向观众们演绎着或美妙动听、或激昂澎湃、或舒缓幽静的乐曲,让观众也难分胜负。钢琴对决的双胞胎姐妹、四手联弹的亲兄弟、演唱英文歌曲的埃及小朋友、连续四年参加音乐会的“老演员”都成为现场的小明星。哈工大宝贝组建的Real rock乐队压轴出场,一曲《真的爱你》,嗨翻全场,将现场气氛推向了高潮,赢得了观众们的阵阵掌声。演奏完毕,两队的表现获得了现场观众的一致好评,都成为优胜队,精美的荣誉证书和新年礼物让他们喜笑颜开。

  在音乐会微信群里,家长们纷纷留言,对校工会、后勤集团活动中心举办亲子活动给予了高度评价,表达了感激之情。范晗家长说:“每年的这一天,在辞旧迎新的美好时刻,301剧场都洋溢着鼓励、真诚、友谊、温馨和祝福,感觉就像是过年!感谢哈工大!感谢哈工大人!”陈姝因家长说:“孩子已经参加了四届音乐会,初学时,因为参加了宝贝音乐会让孩子产生了自信。每当从活动中心走过,孩子都会想到要回家多练琴,因为她担心明年不能入选,好的平台促进了孩子的学习和成长!”

一次次锻炼让孩子成长、一场场演出让家长欣慰、一幕幕精彩的瞬间让观众难以忘怀。音乐会增强了孩子们的自信心和学习热情,让他们相互学习、共同进步,同时也增进了教职工与子女的情感交流。活动中心还会继续努力,在校工会和后勤集团的大力支持下,开展更多丰富多彩的活动,让我们陪伴孩子 “奏响快乐我童年,谱写美好中国梦”! 期待2020,我们共庆百年校庆!




 


 

 

文:高庆华

图:姚明锐

审核:原国平