领悟规格严格,追求功夫到家

时间:2018-12-25浏览:672

为将“规格严格,功夫到家”的校训与公寓工作紧密结合,在总结2018年工作经验及不足的基础上,更好地开展2019年服务工作,公寓中心于12月24日下午14时在B07公寓开展了以“领悟规格严格,追求功夫到家”为主题的培训及经验交流座谈会。

会议分为两部分,第一部分由生活辅导员李铭凤老师和程艳艳老师针对工作礼仪、员工手册及作业指导书开展培训,同时由员工对常规规范进行示范讲解,确保员工按照标准化进行工作。会议第二部分主题为员工经验交流,过程中,各类涉及工作效率、工作效果的相关技巧在深入交流中为员工所用,涵盖保洁工作中的去污妙招、与学生进行有效沟通等各项问题。其中,值得关注的是二区学生公寓员工对学生生病期间提供的关怀与无私付出:有女生低血糖,员工半夜送往医院打针,并一直陪伴;有同学受伤,员工精心照顾,时刻关注;有生活习惯不好的同学,员工悉心劝导,助其改正……这些服务细节展现了公寓人尽心尽力开展服务的工作态度。

学生公寓涉及的各类工作是后勤规范中的基础性工作,在这些平凡的小事中,公寓人时刻秉承“规格严格,功夫到家”的哈工大校训,力争提供更为优质的公寓服务,在严格的自我要求中塑造哈工大公寓人的精神风貌与价值取向。

文:程相年、李铭凤

图:程艳艳、王  朔

审核:冮  蕾