新公寓安全消防讲座如期开展
发布人:徐秀伟  发布时间:2018-10-09   浏览次数:70

为进一步落实新公寓全体员工及学生消防安全意识,提升自我应变和防护能力,普及消防安全知识,推进校园消防安全。

10月8日中午12点30分,学生公寓管理中心开展了一场消防安全知识专题培训活动。公寓邀请了保卫处防火办主任张楠老师从专业的角度与大家分享消防知识的重要性,参加人员为新公寓全体员工及各寝室代表及消防志愿者约200余人。张楠老师在讲座现场深入浅出,把消防安全技能及注意事项传达给大家,同时引用身边的案例,让大家感受消防安全人人有责。一堂简单的交流课让参与者的消防意识得到了进一步提升,掌握了基本消防知识和灭火技能。

下一步,公寓将开展消防安全演习活动,让每一名同学都能够熟悉安全通道,了解消防知识,掌握安全逃生技能,创建平安公寓,你我共同努力。

文图:刘华楠

审核:陈晓东