当前位置:首页  新闻快讯
【生活课堂】疏而不堵:做坏情绪的主人
发布人:徐秀伟  发布时间:2018-10-09   浏览次数:39

B04公寓“情绪疏导室”创建于20146月,顾名思义,该体验馆专为疏导消极心理、消解负面情绪而设置。

“情绪疏导室”室内设暴力发泄、舒缓倾诉、时光逆转三个分区,为同学们提供各具特色的情绪疏导服务。暴力发泄区主要提供各种击打棒、发泄球、发泄壶等器材,通过拳击、摔打等方式发泄负面情绪。舒缓倾诉区在环境布景方面投注心力,绿藤环绕、秋千悠荡,和知己好友互诉衷肠,通过瑜伽净化心灵、平静心绪。时光逆转区极具特色,木马、积木、三维立体画、拼图等各类儿时玩具和游戏让人跋涉过时光,构建孩童一般的愉悦心境。

开馆至今,通过预约的方式,情绪疏导室累计服务106人次,同时根据同学意见开展部分广受欢迎的现场活动。在疏导负面情绪、培育健康心理的方面,情绪疏导室发挥了不可替代的重要作用,也将在未来,加大投入力度,提升服务覆盖程度,为更多学生,提供发泄情绪的良好窗口。




文图:程艳艳


审核:陈晓东